|
|
Registros recuperados : 89 | |
Registros recuperados : 89 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
26/06/2002 |
Data da última atualização: |
12/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
GONDIM, T. M. de S.; CAVALCANTE, M. de J. B. |
Afiliação: |
TARCISIO MARCOS DE SOUZA GONDIM, CPAF-AC; MARIA DE JESUS BARBOSA CAVALCANTE, CPAF-AC. |
Título: |
Como produzir banana. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2001. |
Páginas: |
31 p. |
Série: |
(Embrapa Acre. Documentos, 44). |
ISSN: |
0104-9046 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A bananicultura é praticada de Norte a Sul do Brasil, ocupando uma área de 520.000 ha, com produção em torno de 6 milhões de toneladas/ano. O Acre possui área plantada de aproximadamente 7.500 ha, determinando ser a banana o principal produto agrícola do Estado. Entretanto, um dos principais problemas que afeta a cultura da banana está relacionado a doenças, que causam elevadas perdas na produção. A banana é uma das frutas mais consaumidas no mundo e está presente na dieta alimentar das mais diversas classes sociais, sendo consumida ao natural, frita, assada, cozida ou em forma de farinha, purê, banana-passa, banana em pó, banana cristalizada, compotas, geléias, doces e outras. Para produzir banana com qualidade, é necessário que o agricultor conheça as várias etapas do processo produtivo, apresentadas neste trabalho, bem como a variedade, o tipo de solo e os cuidados a ser adotados no plantio, na condução, na colheita e na comercialização. |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Banana - Cultivo; Banana - Doneca; Banana:Musa; Brasil; Cultivation; Cultive; Cultivo; Disease; Diseases; Doenças; Fitopatologia; Harvest; Manejo de cultivos; Moko; Murcha; Plant diseases; Plantación; Pós colheita; Postharvest; Prácticas de cultivo vegetal; Production; Rio Branco; Sigatoka; Sigatoka amarela; Western Amazon. |
Thesagro: |
Banana; Colheita; Comercialização; Doença; Doença de Planta; Entomologia; Época de Plantio; Espaçamento; Fruticultura; Mal do Panamá; Manejo; Mercado; Muda; Murcha Bacteriana; Musa sp; Plantio; Pós-Colheita; Praga; Praga de Planta; Pratica Cultural; Produção; Rendimento; Sigatoka Negra; Solo; Tutoramento; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
bananas; Crop management; harvesting; Musa; Plant cultural practices; planting; soil; trade; varieties. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAF-AC/6410/1/doc44.pdf
|
Marc: |
LEADER 03135nam a2200913 a 4500 001 1497685 005 2023-05-12 008 2001 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0104-9046 100 1 $aGONDIM, T. M. de S. 245 $aComo produzir banana. 260 $aRio Branco, AC: Embrapa Acre$c2001 300 $a31 p. 490 $a(Embrapa Acre. Documentos, 44). 520 $aA bananicultura é praticada de Norte a Sul do Brasil, ocupando uma área de 520.000 ha, com produção em torno de 6 milhões de toneladas/ano. O Acre possui área plantada de aproximadamente 7.500 ha, determinando ser a banana o principal produto agrícola do Estado. Entretanto, um dos principais problemas que afeta a cultura da banana está relacionado a doenças, que causam elevadas perdas na produção. A banana é uma das frutas mais consaumidas no mundo e está presente na dieta alimentar das mais diversas classes sociais, sendo consumida ao natural, frita, assada, cozida ou em forma de farinha, purê, banana-passa, banana em pó, banana cristalizada, compotas, geléias, doces e outras. Para produzir banana com qualidade, é necessário que o agricultor conheça as várias etapas do processo produtivo, apresentadas neste trabalho, bem como a variedade, o tipo de solo e os cuidados a ser adotados no plantio, na condução, na colheita e na comercialização. 650 $abananas 650 $aCrop management 650 $aharvesting 650 $aMusa 650 $aPlant cultural practices 650 $aplanting 650 $asoil 650 $atrade 650 $avarieties 650 $aBanana 650 $aColheita 650 $aComercialização 650 $aDoença 650 $aDoença de Planta 650 $aEntomologia 650 $aÉpoca de Plantio 650 $aEspaçamento 650 $aFruticultura 650 $aMal do Panamá 650 $aManejo 650 $aMercado 650 $aMuda 650 $aMurcha Bacteriana 650 $aMusa sp 650 $aPlantio 650 $aPós-Colheita 650 $aPraga 650 $aPraga de Planta 650 $aPratica Cultural 650 $aProdução 650 $aRendimento 650 $aSigatoka Negra 650 $aSolo 650 $aTutoramento 650 $aVariedade 653 $aAcre 653 $aAmazonia Occidental 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aBanana - Cultivo 653 $aBanana - Doneca 653 $aBanana:Musa 653 $aBrasil 653 $aCultivation 653 $aCultive 653 $aCultivo 653 $aDisease 653 $aDiseases 653 $aDoenças 653 $aFitopatologia 653 $aHarvest 653 $aManejo de cultivos 653 $aMoko 653 $aMurcha 653 $aPlant diseases 653 $aPlantación 653 $aPós colheita 653 $aPostharvest 653 $aPrácticas de cultivo vegetal 653 $aProduction 653 $aRio Branco 653 $aSigatoka 653 $aSigatoka amarela 653 $aWestern Amazon 700 1 $aCAVALCANTE, M. de J. B.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|